Грядет ремонт квартиры - спасайте мебель

Самый простой и очевидный способ – это вывести мебель на время ремонта из квартиры вообще, поскольку таскать её из комнаты в комнату не только утомительно, но это ещё и для самой мебели не слишком полезно. Она может оцарапаться, погнуться, потерять свой первоначальный вид. К тому же загрязнения, которые появляются во время ремонта, с поверхностей вывести очень трудно, а иногда и невозможно. Враг мебели – и пыль, которой во время работ тоже много. Однако не у всех есть место, куда можно перевезти свои вещи.

Второй способ, который позволит уберечь мебель, не вывозя её из квартиры – это надежная её упаковка. Для этого существует множество упаковочных материалов, которые позволят мебели быть под надежной защитой. Хотя, в принципе, достаточно купить много метров полиэтиленовой пленки и обмотать все предметы интерьера. Что касается её расположения, то здесь без перемещения не обойдешься, если ремонт коснется и таких работ как смена напольного покрытия. Если же пол вы трогать не планируете, упакованную мебель можно просто компактно расставить посредине комнаты, чтобы рабочие могли её обходить, работая с потолком и стенами.

Этот способ имеет одну слабую сторону: пленка может порваться и тогда все ваши усилия, направленные на то, чтобы защитить мебель, будут напрасны. Вам придется самостоятельно наблюдать за процессом ремонта и следить, чтобы целостность защиты не была нарушена.

Третий способ – это организация для мебели своеобразной гостиницы. На рынке услуг уже давно появились фирмы, которые готовы предложить это. Они упаковывают вашу мебель и на время ремонта квартиры её вывозят. Как правило, "гостиницей" для мебели служат специальные склады. На таких складах можно хранить любую мебель и другие предметы интерьера. Нельзя перевезти сюда разве что животных, цветы в горшках и продукты из холодильника.

В помещениях, предназначенных для временного хранения мебели, всегда поддерживается такой же уровень температуры и влажности, как и в квартире, а поэтому вам незачем опасаться, что ваше имущество будет испорчено. Перед перевозкой мебель упакуют, а также предоставят транспорт и грузчиков.

Определив мебель на временное проживание в безопасных для неё условиях, вы можете смело начинать ремонт, ведь одной проблемой у вас станет меньше.